THIS IS A MAN'S WORLD | 2017

Das Projekt zeichnet sich durch eine enge Zusammenarbeit mit dem Bauherren aus. Der Auftrag bestand darin, den Bauherren bei der Innenraumgestaltung einer 4.5-Zimmer Neubauwohnung zu begleiten.

Im Zentrum steht die offen gestaltete Küche mit Essbereich. Eine geschickte Arrangierung im Grundriss verbindet die oben genannte Raumkonstellation, mit dem ebenfalls offen gestalteten Wohnbereich. Durch dessen Ausbildung als Nische er allerdings auch als Rückzugsort funktioniert. Speziell zu erwähnen ist die Cheminée-Lounge. Die Lounge wurde auf den Bauherren angepasst, so entstand ein adäquates Herrenzimmer. In dessen Mittelpunk steht die Cheminée-Wand. Es galt die Proportionen der Einbauten, auf die Gegebenheit der Dachschräge abzustimmen. Unter-schiedlich hohe Nischen auf beiden Seiten des im Zentrum angeordneten Cheminées bieten Platz für Feuerholz oder dekorative Elemente. Die Farbe der Wand wiederholt sich in der Küchenfarbe. So entsteht ein Bezug zwischen den beiden Räumen.

Das Farbkonzept besticht durch seine Stringez. Die Farbtöne wurden auf die Räumen und den Bauherren abgestimmt. Lediglich die Decken sind weiss gestrichen, sämtliche anderen Oberflächen erhielten ihre individuelle Note. Ein zarter Neutralton als Grundton zieht sich wie ein roter Faden durch die Wohnung. Helle, warme Pastelltöne finden sich in allen Räumen wieder. Einzelne Wände wurden mit dunkleren Farben speziell hervorgehoben und akzentuiert. Es wurde mit qualitativ hochwertigen Farbprodukten gearbeitet,

  • Facebook - Schwarzer Kreis
  • Instagram - Schwarzer Kreis

© 2018 - FORM Innenarchitektur GmbH | Impressum & Datenschutz